Tributo à Mãe Natureza
sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Culinária afro-ameríndia
Angu da Terra
Ingredientes do angu: duas colheres (de sopa) de fubá, uma xícara de água fria, sal, alho e azeite de dendê;
Molho: 250g de miúdos de boi misturados (fígado, coração, rim etc.), tomate, cebola, cheiro-verde, pimenta, alho, sal, azeite de dendê e vinagre,
Complemento: uma banana da terra, açúcar, canela.
Preparo: colocar o fubá de molho na água fria. Refogar o alho e juntar o fubá e o sal, deixando cozinhar. Quando o angu estiver pronto, despejar numa tigela e reservar. Colocar os miúdos picados em sal e vinagre. Refogar o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o alho, o sal (tudo previamente temperado com pouco vinagre), juntar os miúdos, colocar água e cozinhar. Quando estiver pronto, despejar sobre o angu. Em separado, cortar a banana em tiras e fritar até dourar ligeiramente. Passar as tiras em um pouco de açúcar com canela e enfeitar o angu. Servir em seguida.
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